Influencia del aporte de carotenoides en la dieta, sobre la pigmentación, composición lipídica corporal y desarrollo de alevines de bocinegro o pargo (Pagrus pagrus)

  1. Tejera Hernández, Noemí
Dirixida por:
  1. Antonio Lorenzo Hernández Director
  2. Covadonga Rodríguez González Director

Universidade de defensa: Universidad de La Laguna

Fecha de defensa: 31 de marzo de 2007

Tribunal:
  1. Ignacio José Lozano Soldevilla Presidente/a
  2. Martin Maria Virginia Martin Secretario/a
  3. E. Almansa Vogal
  4. Alicia Estévez García Vogal
  5. Salvador Jose Jerez Herrera Vogal
Departamento:
  1. Biología Animal, Edafología y Geología

Tipo: Tese

Teseo: 136732 DIALNET lock_openRIULL editor

Resumo

Se detallan los resultados obtenidos en cuatro experiencias de engorde de alevines de bocinegros o pargos, en las que se ha tratado de evaluar globalmente el papel que ejercen los carotenoides en su dieta. A tal fin, se utilizan dietas suplementadas con distintas fuentes y niveles de caroteno, controlándose el cómo afectaban al crecimiento y supervivencia, coloración, nivel de carotenoide total, y nivel y forma química de la astaxantina depositada en la piel de los ejemplares