Influencia del aporte de carotenoides en la dieta, sobre la pigmentación, composición lipídica corporal y desarrollo de alevines de bocinegro o pargo (Pagrus pagrus)
- Tejera Hernández, Noemí
- Antonio Lorenzo Hernández Director
- Covadonga Rodríguez González Director
Universidade de defensa: Universidad de La Laguna
Fecha de defensa: 31 de marzo de 2007
- Ignacio José Lozano Soldevilla Presidente/a
- Martin Maria Virginia Martin Secretario/a
- E. Almansa Vogal
- Alicia Estévez García Vogal
- Salvador Jose Jerez Herrera Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Se detallan los resultados obtenidos en cuatro experiencias de engorde de alevines de bocinegros o pargos, en las que se ha tratado de evaluar globalmente el papel que ejercen los carotenoides en su dieta. A tal fin, se utilizan dietas suplementadas con distintas fuentes y niveles de caroteno, controlándose el cómo afectaban al crecimiento y supervivencia, coloración, nivel de carotenoide total, y nivel y forma química de la astaxantina depositada en la piel de los ejemplares