Caracterizacion fisicoquimica y sensorial de los mostos y vinos tintos de la parte oriental de la denominacion de origen tacoronte-acentejo de tenerife

  1. GONZALEZ HERNANDEZ, GUILLERMO
Zuzendaria:
  1. Juan José Arias León Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de La Laguna

Defentsa urtea: 1994

Epaimahaia:
  1. Sebastian Delgado Diaz Presidentea
  2. Carlos Díaz Romero Idazkaria
  3. Domingo Alfonso Martín Kidea
  4. Vicente Domínguez Rojas Kidea
  5. Zoraida Sosa Ferrera Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 43880 DIALNET

Laburpena

SE DETERMINAN LOS NIVELES DE DIFERENTES PARAMETROS ESTABLECIENDO LOS RANGOS CARACTERISTICOS DE VINOS DE LA ZONA TACORONTE-ACENTEJO, DE GRAN IMPORTANCIA EN EL ARCHIPIELAGO. SE ESTUDIA LA EVOLUCION DE ESTOS PARAMETROS DESDE MOSTO A VINO; ASI COMO, LA EVOLUCION DEBIDA AL TRADICIONAL SISTEMA DE ENVEJECIMIENTO. ADEMAS, SE ESTABLECEN LAS DIFERENCIAS PRODUCIDAS COMO CONSECUENCIA DEL AÑO DE CULTIVO, ESPECIALMENTE EN CUANTO A LA CLIMATOLOGIA SE REFIERE. POR ULTIMO, SE ESTUDIAN LAS CORRELACIONES ESTADISTICAS ENTRE LOS PARAMETROS QUE SE HAN ANALIZADO, Y ENTRE EL VINO Y EL MOSTO CONSIDERANDO EL MOSTO Y VINOS NUEVO Y VIEJO.