Desarrollo de cultivos de microalgasestudios químicos y de bioactividad

  1. Rodríguez de Vera, Caterina
Zuzendaria:
  1. Manuel Norte Martín Zuzendaria
  2. María Luisa Souto Suárez Zuzendarikidea
  3. José Javier Fernández Castro Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad de La Laguna

Fecha de defensa: 2017(e)ko iraila-(a)k 21

Epaimahaia:
  1. Rafael Robaina Romero Presidentea
  2. Ana Estévez Braun Idazkaria
  3. Francisco García Camacho Kidea
Saila:
  1. Química Orgánica

Mota: Tesia

Teseo: 494453 DIALNET

Laburpena

Los microorganismos marinos son una extraordinaria fuente de productos naturales que presentan diversas actividades biológicas. Esta tesis se centra en el cultivo de dinoflagelados, organismos unicelulares frágiles y complejos que son capaces de sintetizar compuestos sin precedentes desde el punto de vista químico que presentan interesantes actividades biológicas, sobretodo en el área oncológica. Además se han estudiado los extractos correspondientes al medio de cultivo y a la biomasa de varias especies de dinoflagelados con el objeto de aislar y elucidar metabolitos que presenten actividad biológica.