Características microbiológicas de alimentos dietéticos infantiles1. Leches adaptadas de inicio

  1. R. Alvarez Marante 1
  2. A. Hardisson de la Torre 2
  3. R. Ríos Rull 1
  4. A. Sierra López 1
  1. 1 Departamento de Medicina Preventiva y Social. Facultad de Medicina. Universidad de La Laguna.
  2. 2 Departamento de Química Analítica. Facultades de Química y Farmacia. Universidad de La Laguna y Dirección Territorial de Salud de Santa Cruz de Tenerife.
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 1986

Número: 169

Páginas: 15-17

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

Se procede a analizar 40 muestras de leches adaptadas de inicio, investigando todos los gérmenes cuyo control propone la legislación española, así como otros: recuento de termófilos, enterobacterias, recuento de esporulados mesófilos y termófilos y esporas de Bacillus cereus. Como resultado de este control microbiológico llevado a cabo, se demuestra que los valores obtenidos están muy por debajo de los máximos estipulados por lo que la calidad de estos productos dietéticos es buena.