Características microbiológicas de alimentos dietéticos infantiles1. Leches adaptadas de inicio
- R. Alvarez Marante 1
- A. Hardisson de la Torre 2
- R. Ríos Rull 1
- A. Sierra López 1
- 1 Departamento de Medicina Preventiva y Social. Facultad de Medicina. Universidad de La Laguna.
- 2 Departamento de Química Analítica. Facultades de Química y Farmacia. Universidad de La Laguna y Dirección Territorial de Salud de Santa Cruz de Tenerife.
ISSN: 0300-5755
Año de publicación: 1986
Número: 169
Páginas: 15-17
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Resumen
Se procede a analizar 40 muestras de leches adaptadas de inicio, investigando todos los gérmenes cuyo control propone la legislación española, así como otros: recuento de termófilos, enterobacterias, recuento de esporulados mesófilos y termófilos y esporas de Bacillus cereus. Como resultado de este control microbiológico llevado a cabo, se demuestra que los valores obtenidos están muy por debajo de los máximos estipulados por lo que la calidad de estos productos dietéticos es buena.