Características físicoquímicas de las aguas de bebida envasadas de la isla de Tenerife

  1. Galván González, Miguel Angel
  2. Caballero Mesa, José María
  3. Fernández Molina, Juan Carlos
  4. Pireño Sicilia, Luis Manuel
  5. Hardisson de la Torre, Arturo
  6. Arco Aguilar, Ángel Luis del
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 2001

Número: 324

Páginas: 115-120

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

Se han analizado las características fisico-químicas de distintas muestras de las aguas envasadas en la Isla de Tenerife con el objetivo de evaluar su estado higiénico-sanitario. Los parámetros estudiados han sido: pH, conductividad, residuo seco a 180'C, cloruros, cloro libre residual, calcio, magnesio, relación calcio-magnesio, dureza total, bicarbonatos, sulfatos, fluoruros, nitratos, nitritos y amoníaco. Los resultados obtenidos sugieren que las aguas envasadas de la Isla presentan una calidad aceptable desde el punto de vista fisico-químico, según la Reglamentación Técnico Sanitaria vigente