Características físicoquímicas de las aguas de bebida envasadas de la isla de Tenerife
- Galván González, Miguel Angel
- Caballero Mesa, José María
- Fernández Molina, Juan Carlos
- Pireño Sicilia, Luis Manuel
- Hardisson de la Torre, Arturo
- Arco Aguilar, Ángel Luis del
ISSN: 0300-5755
Año de publicación: 2001
Número: 324
Páginas: 115-120
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Resumen
Se han analizado las características fisico-químicas de distintas muestras de las aguas envasadas en la Isla de Tenerife con el objetivo de evaluar su estado higiénico-sanitario. Los parámetros estudiados han sido: pH, conductividad, residuo seco a 180'C, cloruros, cloro libre residual, calcio, magnesio, relación calcio-magnesio, dureza total, bicarbonatos, sulfatos, fluoruros, nitratos, nitritos y amoníaco. Los resultados obtenidos sugieren que las aguas envasadas de la Isla presentan una calidad aceptable desde el punto de vista fisico-químico, según la Reglamentación Técnico Sanitaria vigente