Zn, Mn, Cu, Se, Crnutrición y suplementación

  1. Rubio Armendáriz, Carmen
  2. Revert Gironés, Consuelo
  3. Alonso Marrero, Sergio
  4. Hardisson de la Torre, Arturo
  5. González Weller, Dailos
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 2004

Número: 353

Páginas: 37-44

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

En este artículo se hace una revisión exhaustiva dc una serie dc elementos que son importantes para el funcionamiento del organismo, aunque sus concentraciones en el cuerpo humano no sean excesivamente elevadas. Repasamos y reflejamos aspectos relacionadas con la farmacocinética, con las IDR (Ingestas Dietéticas Recomendadas), así cama las fuentes dietéticas más importantes de cada uno de ellos. También se hace mención a las signas y síntomas relacionados tanto a una ingesta deficiente, como a posibles efectos tóxicos, relacionados con ingestas excesivas.