Características del sector vitivinícola de las Islas Canarias

  1. Rubio Armendáriz, Carmen
  2. Hardisson de la Torre, Arturo
  3. Lima, V. M.
  4. Gutiérrez Alfonso, Valerio Luis
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 2002

Número: 334

Páginas: 141-146

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

En este artículo se presentan las peculiaridades del sector vitivinícola de las Islas Canarias. Empezando por su tradición vitícola, desde tiempos de la conquista, hasta las características que definen actualmente el sector productivo, el sector se enfrenta a grandes retos que debe superar en un mundo cada vez más competitivo. La orografía del terreno en las islas, el clima, y las variedades de uva que posee, son claros parámetros que deben seguir profundizándose para realizar una mejor tipificación y caracterización de los vinos.