Niveles de concentración de macroelementos (Na, K, Ca, Mg) en cuatro tipos de lecheEstudios de correlación
- José Baquero Franco 1
- Gonzalo Brito Miralles 1
- María D. Garrido
- Arturo Hardisson de la Torre 2
- Mª J. Sánchez Sánchez 2
- 1 Dirección Territorial de Salud. Santa Cruz de Tenerife
-
2
Universidad de La Laguna
info
ISSN: 0300-5755
Ano de publicación: 1988
Número: 189
Páxinas: 25-48
Tipo: Artigo
Outras publicacións en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Resumo
Se han determinado las concentraciones de Na, K, Ca y Mg en leches condensada, evaporada, uperizada y en polvo, así como las relaciones Na/K y Ca/Mg y las interrelaciones Na-K y Ca-Mg. Las concentraciones obtenidas para los distintos tipos de leche se ordenan según la secuencia: polvo mayor que condensada, condensada mayor o igual que evaporada y evaporada mayor que uperizada. Las relaciones Na/K y Ca/Mg se mantienen constantes para todos los tipos de leche, y son 0,3 y 12, respectivamente. Las correlaciones intermetálicas demuestran una dependencia entre el Na y el K por un lado y entre el Ca y el Mg, por otro.