Niveles de concentración de macroelementos (Na, K, Ca, Mg) en cuatro tipos de lecheEstudios de correlación

  1. José Baquero Franco 1
  2. Gonzalo Brito Miralles 1
  3. María D. Garrido
  4. Arturo Hardisson de la Torre 2
  5. Mª J. Sánchez Sánchez 2
  1. 1 Dirección Territorial de Salud. Santa Cruz de Tenerife
  2. 2 Universidad de La Laguna
    info

    Universidad de La Laguna

    San Cristobal de La Laguna, España

    ROR https://ror.org/01r9z8p25

Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Ano de publicación: 1988

Número: 189

Páxinas: 25-48

Tipo: Artigo

Outras publicacións en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumo

Se han determinado las concentraciones de Na, K, Ca y Mg en leches condensada, evaporada, uperizada y en polvo, así como las relaciones Na/K y Ca/Mg y las interrelaciones Na-K y Ca-Mg. Las concentraciones obtenidas para los distintos tipos de leche se ordenan según la secuencia: polvo mayor que condensada, condensada mayor o igual que evaporada y evaporada mayor que uperizada. Las relaciones Na/K y Ca/Mg se mantienen constantes para todos los tipos de leche, y son 0,3 y 12, respectivamente. Las correlaciones intermetálicas demuestran una dependencia entre el Na y el K por un lado y entre el Ca y el Mg, por otro.