TY - JOUR AU - Soraya Paz AU - Antonio Burgos AU - Ángel Gutiérrez AU - Cintia Hernández AU - Gonzalo Lozano AU - Carmen Rubio AU - Arturo Hardisson T1 - El mercurio: contaminante marino y alimentario LA - spa PY - 2017 SP - 5 EP - 11 T2 - Ars Clínica Académica SN - 2340-7522 VL - 3 PB - Real Academia de Medicina de Canarias PP - Santa Cruz de Tenerife AB - El mercurio es un metal tóxico que se caracteriza por sutendencia a la bioacumulación y biomagnificación en lacadena trófica. Las actividades humanas, tales como laminería, plantas cloro-alcalinas, industrias papeleras yeléctricas, son las responsables del aumento en los nivelesde mercurio en el ambiente. Siendo de mayor interés, elmercurio que se encuentra en los medios acuáticos, debidoa la gran capacidad de acumulación en peces, en especial,en los pescados azules, y a la ingesta de éstos por partedel hombre, que se expone a los mayores contenidos demercurio UR - https://portalciencia.ull.es/documentos/60893bc338ac4d77fef57838 DP - Dialnet - Portal de la Investigación ER -