El mercurio: contaminante marino y alimentario
- Soraya Paz 1
- Antonio Burgos
- Ángel Gutiérrez 1
- Cintia Hernández 1
- Gonzalo Lozano
- Carmen Rubio 1
- Arturo Hardisson 1
-
1
Universidad de La Laguna
info
ISSN: 2340-7522
Any de publicació: 2017
Volum: 3
Pàgines: 5 - 11
Tipus: Article
Altres publicacions en: Ars Clínica Académica
Resum
El mercurio es un metal tóxico que se caracteriza por sutendencia a la bioacumulación y biomagnificación en lacadena trófica. Las actividades humanas, tales como laminería, plantas cloro-alcalinas, industrias papeleras yeléctricas, son las responsables del aumento en los nivelesde mercurio en el ambiente. Siendo de mayor interés, elmercurio que se encuentra en los medios acuáticos, debidoa la gran capacidad de acumulación en peces, en especial,en los pescados azules, y a la ingesta de éstos por partedel hombre, que se expone a los mayores contenidos demercurio