El mercurio: contaminante marino y alimentario

  1. Soraya Paz 1
  2. Antonio Burgos
  3. Ángel Gutiérrez 1
  4. Cintia Hernández 1
  5. Gonzalo Lozano
  6. Carmen Rubio 1
  7. Arturo Hardisson 1
  1. 1 Universidad de La Laguna
    info

    Universidad de La Laguna

    San Cristobal de La Laguna, España

    ROR https://ror.org/01r9z8p25

Revista:
Ars Clínica Académica

ISSN: 2340-7522

Ano de publicación: 2017

Volume: 3

Páxinas: 5 - 11

Tipo: Artigo

Outras publicacións en: Ars Clínica Académica

Resumo

El mercurio es un metal tóxico que se caracteriza por sutendencia a la bioacumulación y biomagnificación en lacadena trófica. Las actividades humanas, tales como laminería, plantas cloro-alcalinas, industrias papeleras yeléctricas, son las responsables del aumento en los nivelesde mercurio en el ambiente. Siendo de mayor interés, elmercurio que se encuentra en los medios acuáticos, debidoa la gran capacidad de acumulación en peces, en especial,en los pescados azules, y a la ingesta de éstos por partedel hombre, que se expone a los mayores contenidos demercurio