Publicaciones (64) Publicaciones de Jacinto Javier Valentín Darias Martín

2021

  1. Quantification of phenolics and usability as authenticity markers: The case study of red wines from the Canary Islands

    Vitis Products: Composition, Health Benefits and Economic Valorization (Nova Science Publishers, Inc.), pp. 55-80

2018

  1. Characterization of Red Wines from Macaronesia

    Grapes and wines: advances in production, processing, analysis and valorization (InTech), pp. 253-274

2017

  1. Phenolic compounds in wine: Types, color effects and research

    Phenolic Compounds: Types, Effects and Research (Nova Science Publishers, Inc.), pp. 133-178

2016

  1. A comprehensive study of red wine properties according to variety

    Food Chemistry, Vol. 196, pp. 1224-1231

  2. Influence of copigmentation and phenolic composition on wine color

    Journal of Food Science and Technology, Vol. 53, Núm. 6, pp. 2540-2547

  3. What Gives a Wine Its Strong Red Color? Main Correlations Affecting Copigmentation

    Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 64, Núm. 34, pp. 6567-6574

2014

  1. Copigmentation, colour and antioxidant activity of single‑cultivar red wines

    European Food Research and Technology, Vol. 239, Núm. 1, pp. 13-19

2010

  1. Aloe vera as a Functional Ingredient in Foods

    Critical Reviews in Food Science and Nutrition, Vol. 50, Núm. 4, pp. 305-326

  2. Efecto de la cota sobre el potencial enológico de dos varietales tintos

    Aportaciones al conocimiento del vino canario (Instituto de Estudios Canarios), pp. 273-288

  3. Estudio comparativo de tres variedades de uva blanca cultivadas en el sur de Tenerife

    Aportaciones al conocimiento del vino canario (Instituto de Estudios Canarios), pp. 221-254

  4. Estudio de los parámetros de maduración en vendimia según las diferentes variedades y zonas de la Denominación de Origen Valle de Guímar

    Enoviticultura, Núm. 2, pp. 12-20

  5. Influencia de la maceración en la calidad y en el perfil polifenólico de vinos blancos elaborados en la D.O. Valle de Güímar

    Aportaciones al conocimiento del vino canario (Instituto de Estudios Canarios), pp. 479-491

  6. Los vinos de tea en la Isla de La Palma

    Aportaciones al conocimiento del vino canario (Instituto de Estudios Canarios), pp. 529-545

  7. Parámetros físico-químicos y de color en vinificaciones especiales en blanco de la isla de Tenerife

    Enoviticultura, Núm. 3, pp. 24-28

  8. Parámetros físico-químicos y de color en vinificaciones especiales en blanco de la isla de Tenerife

    Enólogos, Núm. 64, pp. 48-51

  9. Potencial enológico de las variedades tintas Listán negro y Negramolle

    Aportaciones al conocimiento del vino canario (Instituto de Estudios Canarios), pp. 189-219

2009

  1. Parámetros físico-químicos y de color en algunos tipos de vinificación en tnto de la isla de Tenerife

    Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 408, pp. 92-95