PROCESO INDUSTRIAL DE PRODUCCIÓN DE COCHINILLA DEL CARMÍN.

    Inventores/as:
  1. Damián Antonio de Torres Domínguez
  1. Universidad de La Laguna
    info

    Universidad de La Laguna

    San Cristobal de La Laguna, España

ES
Publicación principal:

ES2351752A1 (10-02-2011)

Otras Publicaciones:

ES2351752B2 (15-09-2011)

Solicitudes:

P200901364 (02-06-2009)

Resumo

Se describe un proceso industrial en ciclo cerrado de producción de cochinilla del carmín que garantiza una oferta constante de cochinilla y de calidad estándar ofreciendo como mínimo, un contenido en torno al 23% de ácido carmínico en el producto.

El proceso comprende las etapas de plantación de planta hospedante, recolección de la misma, infección con el insecto útil, crecimiento y maduración de éste, recolección del insecto, cribado y procesado posterior; y se basa en la utilización de un invernadero para el desarrollo del insecto controlando todo el proceso de crecimiento mediante la regulación de la humedad relativa, la temperatura, la radiación y la iluminación.