Estudio y funcionalización quimioenzimática de los componentes químicos de Jasminum odoratissimum

  1. Hernández Expósito, José Manuel
Dirigida por:
  1. José Andrés Pérez Pérez Director/a
  2. Juan Manuel Trujillo Carreño Director/a

Universidad de defensa: Universidad de La Laguna

Fecha de defensa: 31 de octubre de 2001

Tribunal:
  1. Angel Gutiérrez Ravelo Presidente/a
  2. Cirilo Pérez Pérez Vocal
  3. María Jesús Ayuso González Vocal
  4. Marcelino J. del Arco Aguilar Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 89031 DIALNET lock_openRIULL editor

Resumen

De los extractos etanolicos de Jasminum odoratissimum se han aislado nueve secoiridoides glucosidicos: 10-hidoxioleosido dimetil ester, 10-acetoxioleosido dimetil ester, trans y cis-6¿-O-acetil-10-acetoxioleosido, trnas-10-(cinamoiloxi) oleosito dimetil ester y cis-10-(p-cuamroiloxi)oleosido dimetil ester. Todos ellos son identificados en base a sus datos espectroscopicos y son descritos por primera vez. Asimismo se obtienen dos nuevos iridoides 1a- y 1B, 7-dehidrologanetina. Se lleva a cabo la acetilacion parcialmente regioselectiva del anillo glucosidico del 10-acetoxi oleosido dimetilester,usando acetato como disolvente y reactivo y pancreatina Sigma como catalizador de la transesterificacion.