Estudio y funcionalización quimioenzimática de los componentes químicos de Jasminum odoratissimum
- Hernández Expósito, José Manuel
- José Andrés Pérez Pérez Director/a
- Juan Manuel Trujillo Carreño Director/a
Universidad de defensa: Universidad de La Laguna
Fecha de defensa: 31 de octubre de 2001
- Angel Gutiérrez Ravelo Presidente/a
- Cirilo Pérez Pérez Vocal
- María Jesús Ayuso González Vocal
- Marcelino J. del Arco Aguilar Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
De los extractos etanolicos de Jasminum odoratissimum se han aislado nueve secoiridoides glucosidicos: 10-hidoxioleosido dimetil ester, 10-acetoxioleosido dimetil ester, trans y cis-6¿-O-acetil-10-acetoxioleosido, trnas-10-(cinamoiloxi) oleosito dimetil ester y cis-10-(p-cuamroiloxi)oleosido dimetil ester. Todos ellos son identificados en base a sus datos espectroscopicos y son descritos por primera vez. Asimismo se obtienen dos nuevos iridoides 1a- y 1B, 7-dehidrologanetina. Se lleva a cabo la acetilacion parcialmente regioselectiva del anillo glucosidico del 10-acetoxi oleosido dimetilester,usando acetato como disolvente y reactivo y pancreatina Sigma como catalizador de la transesterificacion.