Situación actual de la aplicación del frío en las pesquerías canarias

  1. Arvelo Valencia, Francisco
Dirigida por:
  1. Feliciano García García Director/a
  2. Antonio Burgos Ojeda Director/a

Universidad de defensa: Universidad de La Laguna

Fecha de defensa: 24 de julio de 1999

Tribunal:
  1. Enrique García Melón Presidente/a
  2. Arturo Hardisson de la Torre Secretario
  3. Germán de Melo Rodríguez Vocal
  4. Antonio José Fraidias Becerra Vocal
  5. José Carlos García Rodríguez Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 71593 DIALNET lock_openRIULL editor

Resumen

Tras la revisión de las diferentes normas de ámbito comunitario, nacional y autonómico que regulan los diferentes aspectos de la conservación de la pesca como alimento y su comercialización para el consumo. se establecen los fundamentos tecnológicos de la obtención del frío y su aplicación en los eslabones que constituyen la cadena de frío que como garantía, preserva la conservación de la pesca en general y de las pesquerías canarias en particular. Asimismo se expone una exahustiva revisión de los diferentes factores, que inducen y determinan la calidad de la pesca para el consumo, procedente de la cadena de frío. Se describen en general la situación actual de las pesquerías canarias, sus flotas recursos e infraestraucturas; concretándose las deficiencias de la cadena de frío de las flotas más