Ingesta dietética de contaminantes metálicos (Hg, Pb, Cd, Fe, Cu, Zn y Mn) en la Comunidad Autónoma CanariaEvalución Toxicológica
- Arturo Hardisson de la Torre Director
Universidad de defensa: Universidad de La Laguna
Fecha de defensa: 14 de diciembre de 2002
- Lucio Díaz-Flores Feo Presidente/a
- Antonio Burgos Ojeda Secretario/a
- David Ordóñez Escudero Vocal
- Arturo Anadón Navarro Vocal
- Enrique García Melón Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
nvestigación realizada en el ámbito de la Toxicología Alimentaria, basándose en los resultados obtenidos por dos encuesta (Doreste 87 y ENLA 2000) sobre Epidemiología Nutricional realizadas en Canarias, y en relación con los grupos de alimentos más consumidos por esta población. Se valoran la concentración de Hg, Pb, Cd, Fe, Cu, Zn y Mn en cada grupo de estos alimentos y además se establece la ingesta dietética de cada metal. Los métodos analíticos fueron realizados por espectrofotometría de absorción atómica. Los resultados obtenidos evidencian que la ingesta en Canarias no supera los PTWI (Provisonal Tolerable Weekly Intake) fijados por la FAO/OMS para los metales incluidos en el estudio e incluso cumplen con la IDR (Ingesta Diaria Recomendable) establecidos para el resto de los metales estudiados.