Translocacion bacterianainfluencia de la fibra dietetica en modelos experimentales de enterocolitis y trauma termico

  1. GIL SANCHEZ M. DOLORES
Zuzendaria:
  1. Juan José Afonso Rodríguez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de La Laguna

Defentsa urtea: 1994

Epaimahaia:
  1. Antonio Sierra López Presidentea
  2. N. Hernández-Siverio González Idazkaria
  3. Jaime Mendez Martin Kidea
  4. Joaquín Marchena Gómez Kidea
  5. Luis Morcillo Herrera Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 43874 DIALNET

Laburpena

SE ESTUDIARON 108 RATAS MAHO S-S Y SE DIVIDIERON EN CUATRO GRUPOS DE 27 ANIMALES CADA UNO, EN FUNCION DE LA DIETA A ADMINISTRAR: O (DIETA QUIMICAMENTE DEFINIDA EXENTA DE FIBRA) J (IGUAL DIETA SUPLEMENTADA CON POLISACASIDO DE SOJA), F (IGUAL QUE O PERO SUPLEMENTADA CON ARIPECTINA AL 1%), P (PIENSO STANDAR). CADA UNO DE ESTOS GRUPOS DIETETICOS SE SUBDIVIDIO PAR RECIBIR UN TIPO DE TRAUMA: 1 ENTEROCOLITIS PO MTX I.P. 2 TRAUMA TERMICO. 3 CONTROL. SE CULTIVARON LOS GANGLIOS MESETERICOS PARA ESTUDIO DE TRANSLOCACION BACTERIANA Y SE COMPROBO QUE UNICAMENTE EL PIENSO DISMINUYO LA TASA DE BACTERIAS EN LOS GANGLIOS MESENTERICOS. LA PECTINA SE MOSTRO SUPERIOR AL RESTO DE LAS DIETAS EN EL MANTENIMIENTO DEL TROFISMO DE LA MUCOSA, REPRESENTADO SOBRETODO POR LOS VALORES DE PESO MUCOSO Y DNA.