Caracteres físico-químicos de las aguas de abastecimiento público de la isla de Gran Canaria
- R. Alvarez Marante 1
- J.D. Barber Medina 2
- A. Hardisson de la Torre 3
- A. Sierra López 1
- 1 Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública de las Facultades de Medicina y Farmacia de la Universidad de La Laguna
- 2 Dirección Territorial de Salud de Las Palmas de Gran Canaria
- 3 Departamento de Química Analítica de las Facultades de Química y Farmacia de la Universidad de La Laguna
ISSN: 0300-5755
Year of publication: 1986
Issue: 176
Pages: 69-84
Type: Article
More publications in: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Abstract
Se han llevado a cabo análisis físico-químicos de las aguas de 20 municipios de la isla de Gran Canaria, con objeto de evaluar su estado higiénico-sanitario a la luz del Real Decreto 1.423/1982, de 18 de junio, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-sanitaria para el Abastecimiento y Control de Calidad de las Aguas Potables de Consumo Público (B.O.R. n.º 154, 17.780-17.785). A la vista de los resultados obtenidos, podemos calificar las aguas analizadas como potables o como sanitariamente permisibles.