Prevalencia de norovirus en moluscos bivalvos y su relacion con indicadores de contaminación

  1. Moreno Roldan, Elena
Dirixida por:
  1. Milagros Fernández-Crehuet Navajas Director
  2. Miguel Espigares García Director
  3. Elena Espigares Rodríguez Director

Universidade de defensa: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 12 de xullo de 2012

Tribunal:
  1. José Francisco Guillén Solvas Presidente/a
  2. Miguel García Martín Secretario/a
  3. María de los Ángeles Arias Rodríguez Vogal
  4. Cristobalina Rodríguez Álvarez Vogal
  5. Miren Iturriza Gomara Vogal

Tipo: Tese

Resumo

La legislacion vigente estable que todos los moluscos destinados para venta y posterior consumo humano deben someterse a un tratamiento de depuracion con la finalidad de eliminar cualquier microorganismo o virus que ha podido adquirir mediante su mecanismo de alimentacion.El tratamiento de la depuracion tiene la importancia fundamental porque esto constituye una barrera contra la transmisión de las enfermedades bacteriales y virales de origen acuático. Nosotros analizamos las posibles diferencias entre los distintos parámetros de contaminación en los moluscos, las posibles alteraciones en la calidad, y los efectos potenciales de estas alteraciones sobre la salud humana.