Determinación de alcohol metílico en vinos, bebidas destiladas y alcoholes de consumo ordinario en las Islas Canarias

  1. M. Casais Martínez 1
  2. J.T. Falcón Florido 1
  3. A. Hardisson de la Torre 1
  4. A. Sierra López 1
  5. L.M. Wildpret Dixkes 1
  1. 1 Dirección de la Salud. Santa Cruz de Tenerife
Journal:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Year of publication: 1984

Issue: 153

Pages: 53-56

Type: Article

More publications in: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Abstract

Se ha determinado el alcohol metílico en 71 muestras de vinos, bebidas destiladas y alcoholes, correspondientes a marcas que se consumen de ordinario en las Islas Canarias, encontrándose que, 7 de ellas sobrepasan los máximos permisibles impuestos por la legislación vigente. Aún así, las cantidades encontradas de este tóxico no son alarmantes y los valores medios son bajos por lo que podemos concluir que el estado sanitario de estos productos es aceptable.