Valores de lípidos plasmáticos y sus fracciones en los dos primeros años de la vidaSu relación con la dieta

  1. Víctor García Nieto 1
  2. Concepción Oliva Hernández 1
  3. Rosario Duque Fernández 1
  4. Alejandro Padrón Rivas 1
  5. Mónica Ruiz Pons 1
  6. José Duque Hernández 2
  1. 1 Departamento de Pediatría del Hospital de Nuestra Señora de Calendaria. Las Palmas de Gran Canaria
  2. 2 Servicio de Urgencia del Hospitalito de niños Diego Guigou Costa. Las Palmas de Gran Canaria
Journal:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Year of publication: 1988

Issue: 190

Pages: 23-41

Type: Article

More publications in: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Abstract

Se intenta determinar en nuestro medio, los valores normales de lípidos séricos y sus fracciones, en niños entre 1 y 24 meses de edad relacionándolos con la ingesta de grasa total y grasa láctea, así como con los antecedentes familiares de dislipemias y ateroesclerosis. Para ello se seleccionan 133 niños normales, en los que se determinan los siguientes datos analíticos: lípidos totales, triglicéridos, colesterol total, colesterol HDL y colesterol LDL. Se realiza una encuesta dietética a los familiares y se investigan los antecedentes de dislipemia, ACV, infarto y/o aterosclerosis.