Aprendiendo de la covid en CanariasEl pesca- turismo como propuesta de diversificación económica en tenerife

  1. Pablo Díaz Rodríguez 1
  2. Alberto Jonay Rodríguez Darias 1
  1. 1 Universidad de La Laguna.
Revista:
Barataria: revista castellano-manchega de ciencias sociales

ISSN: 1575-0825

Año de publicación: 2021

Título del ejemplar: El turismo post-COVID-19 desde las Ciencias Sociales

Número: 30

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Barataria: revista castellano-manchega de ciencias sociales

Resumen

El turismo masivo de sol y playa ha mostrado una clara tendencia a la terciarización y al deterioro de la diversidad económica. Esta especialización puede derivar en una excesiva dependencia de la actividad turística, altamente expuesta a fenómenos imprevistos. El contexto de Canarias puede considerarse un caso paradigmático en este sentido, habiendo sufrido c onsecuencias devastadoras ante la crisis derivada de la COVID -19. La absorción del sector primario por el turismo ha afectado su capacidad de adaptación empeorando los impactos socioambientales de la pandemia. Entre las estrategias que pueden contrib uir a repensar el modelo actual se plantea, en este trabajo , la implementación de un producto que articule la pesca tradicional con el turismo en Tenerife. La reciente Ley de Pesca de Canarias puede convertirse en una oportunidad para ampliar los ni veles de resiliencia del destino, el empoderamiento y revitalización de la población pesquera

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