El equipo editorial rinde cuentas sobre el año 2021 y se plantea nuevos propósitos para el 2022cumplir el Plan Estratégico 2020-2022 de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética
- Eva Mª Navarrete Muñoz 1
- Diego A Bonilla 2
- Amparo Gamero 3
- Alberto Pérez López 4
- Fanny Petermann Rocha 5
- Tania Fernández Villa 6
- Macarena Lozano Lorca 7
- Édgar Pérez Esteve 8
- Edna J Nava González 9
- Miguel Angelo Duarte Junior 10
- Néstor Benítez Brito 11
- Saby Camacho López 12
- Rafael Almendra Pegueros 13
- 1 Grupo de investigación en Terapia Ocupacional (InTeO), Departamento de Patología y Cirugía, Universidad Miguel Hernández, Alicante, España.
- 2 División de Investigación, Dynamical Business & Science Society–DBSS International SAS, Bogotá, Colombia
- 3 Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal, Facultad de Farmacia, Universitat de València, Valencia, España.
- 4 Departamento de Ciencias Biomédicas, Área de Educación Física y Deportiva, Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud, Universidad de Alcalá, Madrid, España
- 5 Facultad de Medicina, Universidad Diego Portales, Santiago, Chile
- 6 Grupo de investigación en interacciones Gen-Ambiente y Salud (GIIGAS) / Instituto de Biomedicina (IBIOMED), Universidad de León, León, España
- 7 epartamento de Enfermería, Facultad de Ciencias de la Salud de Ceuta, Universidad de Granada, Ceuta, España
- 8 Departamento de Tecnología de Alimentos, Universitat Politècnica de València, Valencia, España
- 9 Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Monterrey, México
- 10 Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Madrid, Madrid, España.
- 11 Dirección General de Salud Pública, Servicio Canario de Salud, Santa Cruz de Tenerife, España
- 12 Nutrir México, Ciudad de México, México
- 13 Laboratorio de Investigación Traslacional en Farmacología, Facultad de Medicina, UASLP, San Luis Potosí, México.
ISSN: 2173-1292
Argitalpen urtea: 2022
Alea: 26
Zenbakia: 1
Orrialdeak: 4-7
Mota: Artikulua
Beste argitalpen batzuk: Revista española de nutrición humana y dietética
Erreferentzia bibliografikoak
- (1) Navarrete Muñoz EM, Fernández-Villa T, Gamero A, Nava-González EJ, Almendra-Pegueros R, Benítez Brito N, Lozano-Lorca M, Petermann-Rocha F, Valera-Gran D, Pérez-López A, Martínez-Sanz JM, Martínez-Rodríguez R, Baladia E. Balance del año 2020 y nuevos propósitos de 2021 para abordar los objetivos propuestos en el Plan Estratégico 2020-2022 de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2021; 25(1): 1-4. https://doi.org/10.14306/renhyd.25.1.1268
- (2) Navarrete Muñoz EM, Valera-Gran D, Benítez Brito N, Soares P, Almendra-Pegueros R, Lozano-Lorca M, Fernández-Villa T, Martínez-Rodríguez R, Baladia E. Nueva aventura, nuevo equipo, nuevas ideas, mucha ilusión y un objetivo para el Plan Estratégico 2020-2022. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2020; 24(1): 1-3. https://doi.org/10.14306/renhyd.24.1.1
- (3) Benítez Brito N, Pérez-López A, Camacho-López S, Fernández-Villa T, Petermann-Rocha F, Valera-Gran D, Almendra-Pegueros R, Martínez-Sanz JM, Gamero A, Nava-González EJ, Baladia E, Navarrete Muñoz EM. Estigmatización de la obesidad: un problema a erradicar. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2021; 25(1): 5-7. https://doi.org/10.14306/renhyd.25.1.1271
- (4) Gamero A, Fernández-Villa T, Pérez-López A, Valera-Gran D, Petermann-Rocha F, Baladia E, Lozano-Lorca M, Nava-González EJ, Navarrete-Muñoz EM. La influencia de la nutrición en la industria alimentaria. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2021; 25(2): 125-127. https://doi.org/10.14306/renhyd.25.2.1321
- (5) Aguirre C, Bonilla D, Almendra-Pegueros R, Pérez-López A, Gamero A, Duarte Junior MAS, Fanny Peterman-Rocha F, Lozano-Lorca M, Camacho-López S, Kammar-García A, Durán Agüero S, Pérez-Esteve E, Fernández-Villa T, Nava-González E, Baladia E, Valera-Gran D, Navarrete-Muñoz EM. Evaluación de la ingesta alimentaria: una reflexión que nos acerque al futuro. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2021; 25(3): 266-268. https://doi.org/10.14306/renhyd.25.3.1433
- (6) Lozano-Lorca M, Kammar-García A, Pérez-López A, Petermann-Rocha F, Fernández-Villa T, Gamero A, Nava-González EJ, Camacho-López S, Pérez-Esteve É, Bonilla DA, Navarrete-Muñoz EM. Endogamia editorial como criterio de calidad. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2021; 25(4): 349-52. doi: https://doi.org/10.14306/renhyd.25.4.1517
- (7) Estarli M, Aguilar Barrera ES, Martínez-Rodríguez R, Baladia E, Duran Agüero S, Camacho S, Buhring K, Herrero-López A, Gil-González DM. Ítems de referencia para publicar Protocolos de Revisiones Sistemáticas y Metaanálisis: Declaración PRISMA-P 2015. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2016; 20(2):148 - 160. https://doi.org/10.14306/renhyd.20.2.223
- (8) Moher D, Liberati A, Tetzlaff J, Altman DG, The PRISMA Group. Ítems de referencia para publicar Revisiones Sistemáticas y Metaanálisis: La Declaración PRISMA. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2014; 18(3): 172-81.
- (9) Navarro-Solera M, González-Carrascosa R, Soriano JM. Estudio del estado nutricional de estudiantes de educación primaria y secundaria de la provincia de Valencia y su relación con la adherencia a la Dieta Mediterránea. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2014; 18(2): 81-88. https://doi.org/10.14306/renhyd.18.2.65
- (10) Trescastro-López EM, Trescastro-López S. La educación en alimentación y nutrición en el medio escolar: el ejemplo del Programa EDALNU. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2013; 17(2): e84 - e90 https://doi.org/10.14306/renhyd.17.2.11
- (11) Tarqui-Mamani, Alvarez-Dongo D, Espinoza-Oriundo, Sanchez-Abanto. Análisis de la tendencia del sobrepeso y obesidad en la población peruana. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2017; 21(2): 137-47. https://doi.org/10.14306/renhyd.21.2.312
- (12) Llacuna L, Mach N. Papel de los antioxidantes en la prevención del cáncer. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2012; 16(1): 16-24 https://doi.org/10.14306/renhyd.16.1.102
- (13) Urdampilleta A, Vicente-Salar N, Martínez-Sanz JM. Necesidades proteicas de los deportistas y pautas dietético-nutricionales para la ganancia de masa muscular. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2012; 16(1): 25-35. https://doi.org/10.14306/renhyd.16.1.103