Antonio César
Perdomo Molina
Profesor Asociado
Publicaciones (55) Publicaciones de Antonio César Perdomo Molina
2022
-
Aproximación etoagronómica a los conocimientos tradicionales sobre mango (Mangifera indica L.) y aguacate (Persea americana, Mill.) en Canarias.
XIV Congreso SEAE, Palma de Mallorca.
-
Sobre los "ganchos": El trabajo infantil masculino en el acarreo del agua en Canarias
El Pajar: Cuaderno de Etnografía Canaria, Núm. 36, pp. 64-69
-
Water Harvesting Strategies for Agriculture in the Canary Islands
Human Ecology Review, Vol. 27, Núm. 2, pp. 131-144
2021
-
Conocimiento tradicional de la higuera en Canarias: mucho más que un frutal”.
La Tajea, Núm. 48, pp. 24-26
-
Los riesgos del oficio de cantero: los muertos de las canteras de tosca
El Pajar: Cuaderno de Etnografía Canaria, Núm. 35, pp. 54-59
-
Participation in Citizen Science: Insights from the CONECT-e Case Study
Science Technology and Human Values, Vol. 46, Núm. 4, pp. 755-788
2020
-
Seeds of change: Reversing the erosion of traditional agroecological knowledge through a citizen science school program in Catalonia, Spain
Ecology and Society, Vol. 25, Núm. 2, pp. 1-34
2018
-
The contribution of traditional agroecological knowledge as a digital commons to agroecological transitions: The case of the CONECT-e platform
Sustainability (Switzerland), Vol. 10, Núm. 9
2017
-
El bubango: una variedad tradicional canaria diferente del calabacín.
El Pajar: Cuaderno de Etnografía Canaria, Núm. 32, pp. 61-67
-
El inventario español de los conocimientos tradicionales relativos a la biodiversidad.
Huellas inéditas del VI Congreso Internacional de Etnobotánica (Editorial Universidad de Córdoba.), pp. 107-114
-
Recopilando y compartiendo el conocimiento ecológico tradicional
AE. Revista Agroecológica de Divulgación, Núm. 28, pp. 52-54
2015
-
Caracterización morfológica y composición química de chayotas (Sechium edule) cultivadas en las Islas Canarias (España)
Archivos Latinoamericanos de Nutricion, Vol. 65, Núm. 4, pp. 243-253
-
Efectos del deshojado sobre uva de la variedad Merlot: ensayo sobre la D. O. P. Penedès
La Semana vitivinícola, Núm. 3442, pp. 358-363
-
Fectos del deshojado sobre uva de la variedad Merlot: ensayo en la D.O.P. Penedès
La Semana vitivinícola, Núm. 3461, pp. 2209-2214
-
Parámetros de calidad del aceite de oliva de Tenerife (Canarias)
Majorensis: Revista Electrónica de Ciencia y Tecnología, Núm. 11, pp. 40-45
-
Semillas: Papa negra
AE. Revista Agroecológica de Divulgación, Núm. 19, pp. 57-57
2014
-
La tradición oral en Viera y Clavijo: los conocimientos agrícolas tradicionales presentes en su obra
El Pajar: Cuaderno de Etnografía Canaria, Núm. 30, pp. 154-159
2012
-
La agricultura tradicional en Canarias: una visión etnoagronómica
Semillas y letras : historia de la agricultura en Tenerife a través de los documentos escritos : exposición bibliográfica y documental (Universidad de La Laguna), pp. 147-162
-
Una propuesta desde la etnoagronomía para acercarnos a la agrodiversidad y la erosión genética de los agrosistemas tradicionales
Agroecología, Vol. 7, Núm. 2, pp. 41-46
2011
-
Biodiversidad agraria: la pérdida de variedad genética pone en grave peligro nuestra alimentación
El Ecologista, Núm. 70, pp. 48-49