BIOCIDAS NATURALES DE AMPLIO ESPECTRO PROCEDENTES DEL HONGO ENDÓFITO STEMPHYLIUM SOLANI

  1. Inventors:
  2. GONZALEZ COLOMA, Azucena
  3. ANDRES YEVES, M. Fe
  4. DIAZ HERNANDEZ, Carmen Elisa
  5. REINA ARTILES, Matias
  6. Rodney Rolando Lacret Pimienta
  7. Raimundo Manuel Cabrera Pérez
  8. Cristina Giménez Mariño
  9. KAUSHIK, Nutan
  1. Consejo Superior de Investigaciones Científicas
    info
    Consejo Superior de Investigaciones Científicas

    Madrid, España

    Geographic location of the organization Consejo Superior de Investigaciones Científicas
  2. Universidad de La Laguna
    info
    Universidad de La Laguna

    San Cristobal de La Laguna, España

    Geographic location of the organization Universidad de La Laguna
  3. Energy and Resources Institute
    info
    Energy and Resources Institute

    Nueva Delhi, India

    Geographic location of the organization Energy and Resources Institute
ES
Publicación principal:

ES2610186A2 (26-04-2017)

Otras Publicaciones:

ES2610186R1 (15-09-2017)

ES2610186B1 (06-09-2018)

Solicitudes:

P201531527 (23-10-2015)

Abstract

Biocidas naturales de amplio espectro procedentes del hongo endófito stemphylium solani.

En el campo de la agricultura los organismos perjudiciales para la vegetación constituyen un importante problema en relación con la productividad de las cosechas. La presente invención se relaciona con un producto de fermentación obtenido a partir de hongos endófitos de la familia Sthemphylum solani, que puede comprender un nuevo compuesto de fórmula (I) y un segundo compuesto conocido de fórmula (II), y que presenta actividad biocida simultáneamente contra más de una categoría de organismos perjudiciales que afectan a plantas y que preferentemente se seleccionan entre insectos-plaga, hongos y nematodos. Tanto el producto de fermentación, como los compuestos incluidos en el ámbito de la invención, se usan en la elaboración de una composición biocida de amplio espectro. Finalmente, la invención también incluye el procedimiento de obtención del producto de fermentación y el nuevo compuesto de fórmula (I).

INVENES: P201531527