Caracterización del coco deshidratado obtenido mediante secado por fluidización

  1. Cuesta, M.
  2. Boys, T. R.
  3. Díaz Romero, Carlos
  4. Fernández, D.
  5. García Lacarra, Teresa
Aldizkaria:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Argitalpen urtea: 2002

Zenbakia: 332

Orrialdeak: 99-102

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Laburpena

Se determinó la composición tanto de la masa fresca como del coco deshidratado obtenido mediante secado por fluidización. Durante la caracterización se determinó la actividad de agua del producto final, las características microbiológicas, la evaluación organoléptica y la granulometría del producto. Los resultados de composición mostraron que es un producto de baja humedad y actividad de agua y un alto contenido de grasa, el índice de peróxido en ambas corridas fue igual a 0 miliequiv. O2/ kg, el producto obtenido tuvo buena calidad microbiológica, la comisión evaluadora de este producto recomendó que por las características texturales del mismo debe utilizarse en postres, helados y chocolates y el análisis de tamizado indicó que el producto presenta un corte grueso.