"Glicosilación no enzimática en la diabetes. Estudios ""in vitro"" e ""in vivo"""

  1. ALONSO TRONCOSO, ISABEL
Zuzendaria:
  1. Manuel Martínez Esteban Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Oviedo

Defentsa urtea: 1993

Epaimahaia:
  1. Enrique Martínez Rodríguez Presidentea
  2. María Ángeles Menéndez Patterson Idazkaria
  3. N. Hernández-Siverio González Kidea
  4. Enrique Blázquez Fernández Kidea
  5. Eva Vidal-Vázquez Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 38584 DIALNET

Laburpena

LOS PRODUCTOS TERMINALES DE LA GLICOSILACION NO ENZIMATICA (AGES) SE HAN IMPLICADO EN LA PATOGENESIS DE LAS COMPLICACIONES CRONICAS DE LA DIABETES MELLITUS. "IN VITRO" LA CANTIDAD DE AGES FORMADOS ESTA EN ASOCIACION CON EL TIEMPO DE EXPOSICION A UN MEDIO GLUCOSADO DE LOS TEJIDOS Y ES INHIBIDO TOTALMENTE POR LA ADICION DE AMINOGUANIDINA AL MEDIO. LA AMINOGUANIDINA ALTERA EL ASPECTO MACROSCOPICO DEL TEJIDO. ASI MISMO "IN VIVO" LA CANTIDAD DE AGES FORMADOS ESTA EN ASOCIACION CON LA EDAD. EN EL ESTADO DIABETICO, A IGUALDAD DE LA EDAD, AUMENTA LA CANTIDAD DE AGES PRESENTE EN LOS TEJIDOS. EL TRASPLANTE PRECOZ DE ISLOTES REVIERTE EL ESTADO CATABOLICO DE LA RATA DIABETICA E INHIBE TOTALMENTE LA FORMACION DE AGES. NUESTROS DATOS SUGIEREN QUE UN TRATAMIENTO PRECOZ CON AMG DESDE EL DIAGNOSTICO DE LA DIABETES MELLITUS HASTA EL MOMENTO DE PRACTICAR UN TRASPLANTE PRECOZ DE TEJIDO INSULAR PUDIERA SER EL TRATAMIENTO SECUENCIAL IDEAL. "IN VIVO" LA FLUORESCENCIA PODRIA NO SER UN INDICE ESPECIFICO DE AGES.