Caracteres físico-químicos de las aguas de abastecimiento público de la isla de Gran Canaria

  1. R. Alvarez Marante 1
  2. J.D. Barber Medina 2
  3. A. Hardisson de la Torre 3
  4. A. Sierra López 1
  1. 1 Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública de las Facultades de Medicina y Farmacia de la Universidad de La Laguna
  2. 2 Dirección Territorial de Salud de Las Palmas de Gran Canaria
  3. 3 Departamento de Química Analítica de las Facultades de Química y Farmacia de la Universidad de La Laguna
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 1986

Número: 176

Páginas: 69-84

Tipo: Artículo

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Resumen

Se han llevado a cabo análisis físico-químicos de las aguas de 20 municipios de la isla de Gran Canaria, con objeto de evaluar su estado higiénico-sanitario a la luz del Real Decreto 1.423/1982, de 18 de junio, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-sanitaria para el Abastecimiento y Control de Calidad de las Aguas Potables de Consumo Público (B.O.R. n.º 154, 17.780-17.785). A la vista de los resultados obtenidos, podemos calificar las aguas analizadas como potables o como sanitariamente permisibles.