Análisis sensorial de los vinos de Malvasía en Canarias

  1. Cano Fernández, Víctor Javier
  2. González Mendoza, Luis Antonio
  3. Guirao Pérez, Ginés
  4. Rodríguez Donate, María Carolina
  5. Zerolo Hernández, Jorge
  6. Rodríguez Hernández, Pablo
  7. Sarmiento Pérez, Belén
  8. Savoie Gutiérrez, José Luis
Libro:
Anales de economía aplicada 2007
  1. Fernández Arufe, Josefa E. (dir.)
  2. Rojo García, José Luis (dir.)
  3. Moyano Pesquera, Pedro Benito (coord.)
  4. Somarriba Arechavala, Noelia (coord.)

Editorial: Asociación Española de Economía Aplicada, ASEPELT

ISBN: 84-96477-93-2

Ano de publicación: 2007

Título do volume: Área III : Economía agraria y recursos naturales

Volume: 3

Páxinas: 186-204

Congreso: ASEPELT España. Reunión anual (21. 2007. Valladolid)

Tipo: Achega congreso

Resumo

La nueva configuración de los parámetros de alta calidad en los que se enmarca el sector vitivinícola en Canarias, así como la importancia tanto ecológica como socioeconómica de este subsector agrario, exigen un alto nivel de conocimiento y su aplicación sobre el potencial vitícola, enológico y de comercialización de los vinos elaborados con la variedad de uva malvasía. El objetivo de este trabajo, que forma parte de un proyecto de investigación más amplio para la �Protección, rehabilitación y valoración del recurso natural Malvasía� es sintetizar los resultados del análisis sensorial realizado en el marco de este proyecto. Específicamente, usando un panel de catadores, se omparan las puntuaciones obtenidas por los vinos elaborados en el proyecto y vinos comerciales, distinguiendo la variedad de malvasía, el tipo de elaboración, isla de producción y tipo de catador con la finalidad de analizar las posibles iferencias entre esos factores.