Seasonal variations of rosmarinic and carnosic acids in rosemary extracts. Analysis of their in vitro antiradical activity

  1. Johnson, C. B.
  2. Luis Jorge, Juan Cristo
Revista:
Spanish journal of agricultural research

ISSN: 1695-971X 2171-9292

Año de publicación: 2005

Número: 1

Páginas: 106-112

Tipo: Artículo

DOI: 10.5424/SJAR/2005031-130 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openDialnet editor

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Resumen

Se analizaron plantas de romero usando HPLC, hallando ocho compuestos diferentes los cuales fueron identificados y cuantificados. El análisis de la capacidad antioxidante, analizada usando el radical DPPH, reveló que los ácidos rosmarínico y carnósico presentaron una alta capacidad antirradicalaria con valores de IC50 de 27 y 32 µM respectivamente. La influencia de las condiciones ambientales del sur de Inglaterra en el contenido de los ácidos rosmarínico y carnósico en plantas de romero fue estudiada durante un periodo de un año. Los resultados mostraron que el ácido carnósico alcanzó concentraciones máximas durante el mes de diciembre, disminuyendo su concentración en un 50% durante los meses de verano. El ácido rosmarínico mostró, sin embargo, una concentración casi constante durante todo el año. La importancia de estos resultados ha sido argumentada a lo largo de este artículo.