Parámetros químicos mayoritarios en leche de cabra de la isla de Tenerife

  1. Darias Martín, Jacinto
  2. Díaz Romero, Carlos
  3. Peláez Puerto, Pedro
  4. Fresno, M. R.
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Ano de publicación: 2004

Número: 350

Páxinas: 59-64

Tipo: Artigo

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Resumo

En la isla de Tenerife y a lo largo de tres aúna, se han tomado muestras de leche de cabra, determinándose los parámetros físico-químicos mayoritarios, como contenido en proteínas, materia grasa, lactosa, extracto seco y sólidos no grasos. Se ha estudiado la posible influencia de la zona de ubicación de las granjas productoras, del tipo de alimentación del ganado y de la estacionalidad, sobre dichos parámetros, caracterizándose los valores en que oscilan los mismos, y se ha encontrado una influencia estacional en el contenido en proteínas. No se han detectado diferencias importantes en la composición, debidas a la zona de producción y a la alimentación del ganado.