Importancia económica del cultivo de la papa

  1. Suárez Hernández, P.
  2. Díaz Romero, Carlos
  3. Casañas Rivero, Ricardo
  4. Rodríguez Rodríguez, Elena M.
Revue:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Année de publication: 2003

Número: 346

Pages: 77-80

Type: Article

D'autres publications dans: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Résumé

En este trabajo se describe, desde un punto de vista económico, la importancia del cultivo de papa en tres niveles: mundial, nacional y canario. A nivel mundial se destacan los países y regiones con mayorproducción, resaltando los paises dentro de la Unión Europea. A nivel nacional se describe la evolución de la producción y su distribución en las diferentes Comunidades Autónomas. En cuanto a Canarias, destaca, la isla de Tenerife como la de mayor producción. Se analizan también, lo principales problemas del sector insular. Aunque el cultivo a distintos niveles ha experimentado un descenso en los últimos años sigue siendo una importante fuente de nutrientes para la población canaria y la población de muchas otras regiones.