Los precios del trigo en el mercado de Tenerife, 1500-1650

  1. Macías Hernández, Antonio Manuel
  2. González Gómez, José Ignacio
  3. Cáceres Hernández, José Juan
Revista:
Anuario de Estudios Atlánticos

ISSN: 0570-4065

Año de publicación: 2012

Número: 58

Páginas: 245-284

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Anuario de Estudios Atlánticos

Resumen

Este artículo ofrece una primera aproximación a la historia de los precios canarios del periodo moderno. En concreto, examina el precio del trigo, el producto que constituía el principal sustento de la población hasta mediados del siglo XVII, cuando comenzó a ser desplazado y cada vez con mayor intensidad por el millo (maíz) y la papa (patata). La estructura del texto se corresponde con las etapas que definen las fluctuaciones y tendencias de los precios de este cereal, que responden al tránsito de una economía con excedentes en este grano a otra con un elevado déficit como consecuencia del cambio operado en la asignación de los recursos

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