Niveles de concentración de cobre, zinc e hierro en néctares de frutas

  1. A. Hardisson De La Torre
  2. L. Fernandez Lopez
  3. L.R. Galindo Martin
  4. M.D. Garrido Yebra
  5. A. Rodriguez Hernandez
  6. A. Sierra Lopez
  7. L.M. Wildpret Dixkes
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Ano de publicación: 1984

Número: 155

Páxinas: 33-38

Tipo: Artigo

Outras publicacións en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumo

Se determinan los contenidos en cobre, zinc e hierro en 45 muestras de néctares de frutas, elegidas al azar en los mercados de abastecimiento de la isla de Tenerife; encontrándose que sólo una muestra supera la tasa legal de zinc (5 ppm) y diez la de hierro (15 ppm). Asimismo, se realizan estudios de correlaciones entre los metales analizados, encontrándose una moderada correlación entre zinc e hierro.