Niveles de concentración de Zn en yogures

  1. Gonzalo Brito Miralles 1
  2. R. C. Díaz 2
  3. Arturo Hardisson de la Torre 2
  4. Mª J. Sánchez Sánchez 2
  1. 1 Dirección Territorial de Salud de Santa Cruz de Tenerife
  2. 2 Universidad de La Laguna
    info

    Universidad de La Laguna

    San Cristobal de La Laguna, España

    ROR https://ror.org/01r9z8p25

Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 1986

Número: 176

Páginas: 55-58

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

Se ha determinado a concentración de Zn en 82 muestras de yogures de distintos sabores con objeto de averiguar los contenidos normales de este metal en estos productos lácteos y comparar nuestros datos con los de otros autores para muestras de otra procedencia. La técnica analítica utilizada ha sido la EAA con llama aire/acetileno y el contenido medio encontrado ha sido de 2,14 ppm, estando al máximo en 3,02 ppm y el mínimo en 1,54 ppm. La variación observada es baja, con un coeficiente de variación del 15%.