Caracteres fisicoquímicos de algunas aguas de bebida envasadas de consumo en Canarias
- J.T. Falcón Florido 1
- A. Hardisson de la Torre 2
- C. Rodríguez Alvarez 3
- A. Sierra López 3
- 1 Dirección Territorial de Salud Sta. Cruz de Tenerife
- 2 Departamento de Química Analítica. Universidad de La Laguna
- 3 Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública. Universidad de La Laguna
ISSN: 0300-5755
Año de publicación: 1987
Número: 183
Páginas: 83-102
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Resumen
Se ha llevado a cabo el análisis físico-químico de 13 marcas de aguas envasadas de consumo habitual en la Isla de Tenerife, con el objeto de valorar la calidad higiénico-sanitaria de nuestras aguas envasadas y su posible incidencia sobre la salud de los usuarios de las mismas. A la vista de los resultados obtenidos podemos calificarlas como potables, teniendo algunas de ellas características de dureza, calcio, magnesio, relación entre ambos y concentración de fluoruros satisfactoria en cuanto a la prevención y seguimiento de ciertas alteraciones corporales.