Caracteres fisicoquímicos de algunas aguas de bebida envasadas de consumo en Canarias

  1. J.T. Falcón Florido 1
  2. A. Hardisson de la Torre 2
  3. C. Rodríguez Alvarez 3
  4. A. Sierra López 3
  1. 1 Dirección Territorial de Salud Sta. Cruz de Tenerife
  2. 2 Departamento de Química Analítica. Universidad de La Laguna
  3. 3 Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública. Universidad de La Laguna
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 1987

Número: 183

Páginas: 83-102

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

Se ha llevado a cabo el análisis físico-químico de 13 marcas de aguas envasadas de consumo habitual en la Isla de Tenerife, con el objeto de valorar la calidad higiénico-sanitaria de nuestras aguas envasadas y su posible incidencia sobre la salud de los usuarios de las mismas. A la vista de los resultados obtenidos podemos calificarlas como potables, teniendo algunas de ellas características de dureza, calcio, magnesio, relación entre ambos y concentración de fluoruros satisfactoria en cuanto a la prevención y seguimiento de ciertas alteraciones corporales.