Fundamentos científicos para el análisis de las complementariedades entre el binomio SI/TI y la calidad de servicio

  1. Zenona González Aponcio 1
  2. Margarita Calvo Aizpuru 1
  3. Antonia Mª Gil Padilla 2
  1. 1 Universidad de La Laguna.
  2. 2 Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
Revista:
Documentos de Trabajo ( Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de La Laguna )

Any de publicació: 2002

Número: 2

Tipus: Article

Resum

El objetivo de este trabajo es definir el enfoque científico que deben seguir aquellas investigaciones cuyo propósito sea probar que los sistemas de información y las tecnologías de la información pueden ayudar a fortalecer la calidad del servicio y, en consecuencia, a mejorar la posición competitiva de las empresas. Identificaremos, por tanto, el papel que cumplen los sistemas de información en las organizaciones así como la conceptualización de la calidad de servicio y, por último, las relaciones de complementariedad que se establecen entre el binomio que conforman los sistemas de información y las tecnologías de la información y el nivel de calidad de servicio prestado por las empresas a sus clientes.