Actuación arqueológica en los depósitos mesolíticos de Cueva de la Cocina (Dos Aguas, Valencia)valoración preliminar
- García Puchol, Oreto
- Pardo Gordó, Salvador
- Diez Castillo, Agustín Ángel
- Cortell Nicolau, Alfredo
- Juan Cabanilles, Joaquim
- McClure, Sarah Barbara
- Ramacciotti, Mirco
ISSN: 0210-3729, 2174-517X
Année de publication: 2018
Número: 50
Pages: 249-254
Type: Article
D'autres publications dans: Saguntum: Papeles del Laboratorio de Arqueología de Valencia
Objectifs de Développement Durable
Information sur le financement
El trabajo presentado se ha llevado a cabo en el marco del proyecto HAR2015-68962-P (MINECO/FEDER): “EVOLPAST: Dinámicas evolutivas y patrones de variabilidad cultural de los últimos caza-recolectores y el primer neolítico en el este peninsular (circa 7000-4500 cal BC)”, Ministerio de Economía y Competitividad, Gobierno de España.Financeurs
-
Ministerio de Economía y Competitividad
Spain
- HAR2015-68962-P
Références bibliographiques
- DIEZ CASTILLO, A.; CORTELL, A.; GARCÍA PUCHOL, O.; ESCRIBÁ, P. (2017): Entorno 3D para el análisis y la recreación virtual de las actuaciones arqueológicas en Cueva de la Cocina (Dos Aguas, Valencia), Virtual Archaeology Review 8, 75-83. DOI: https://doi.org/10.4995/var.2017.7028
- FORTEA, J. (1973): Los complejos microlaminares y geométricos del Epipaleolítico mediterráneo español, Memorias del Seminario de Prehistoria y Arqueología 4, Salamanca.
- FUMANAL, M. P. (1986): Sedimentología y clima del País Valenciano: las cuevas habitadas en el Cuaternario reciente, Serie Trabajos Varios. S.I.P. 83, Valencia.
- GARCÍA PUCHOL, O.; DIEZ CASTILLO, A.; McCLURE, S. B.; JUAN CABANILLES, J.; PARDO-GORDÓ, S.; CORTELL, A.; ESCRIBÁ, P. (2016): Cueva de la Cocina (Dos Aguas, Valencia): Intervención, metodología, resultados, Saguntum-PLAV 48, 191-195. DOI: https://doi.org/10.7203/SAGVNTVM.48.9203
- GARCÍA PUCHOL, O.; JUAN CABANILLES, J.; McCLURE, S. B.; DIEZ CASTILLO, A.; PARDO-GORDÓ, S. (2015): Avance de resultados de los nuevos trabajos arqueológicos en Cueva de la Cocina (Dos Aguas, Valencia): campaña de 2015, Saguntum-PLAV 47, 251-255. DOI: https://doi.org/10.7203/SAGVNTVM.47.7195
- GARCÍA PUCHOL, O.; McCLURE, S. B.; JUAN CABANILLES, J.; DIEZ CASTILLO, A.; BERNABEU, J.; MARTÍ, B.; PARDO-GORDÓ, S.; PASCUAL. J. LL.; PÉREZ, M.; MOLINA, LL.; KENNETT, D. .J. (2018): Cocina cave revisited: Bayesian radiocarbon chronology for the last huntergatherers and first farmers in Eastern Iberia, Quaternary International 472b, 259-271. DOI: https://doi.org/10.1016/j.quaint.2016.10.037.
- PARDO-GORDÓ, S.; GARCÍA PUCHOL, O.; DIEZ CASTILLO, A.; McCLURE, S.; B., JUAN CABANILLES, J.; PÉREZ, M.; MOLINA, LL.; BERNABEU, J.; PASCUAL, J. LL.; KENNETT, D.J.; CORTELL , A.; BASILE, M. (2018): Taphonomic processes inconsistent with indigenous Mesolithic acculturation during the transition to the Neolithic in the Western Mediterranean, Quaternary International 483, 136-147. DOI: https://doi.org/10.1016/j.quaint.2018.05.008
- PERICOT, L. (1945): La Cueva de la Cocina (Dos Aguas). Nota preliminar, APL II, 39-71.