Efecto de la raza y el peso de sacrificio en la calidad de la carne en razas de ovino de pelo y ovino de lana de las islas Canarias
- A. Camacho 1
- J. Capote 2
- A. Torres
- J. Mata 1
- A. Arguello 3
- L.A. Bermejo 1
- 1 Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agraria. Carretera Geneto s/n. Universidad de La Laguna
- 2 Instituto Canario de Investigaciones Agrarias. Tenerife. España
- 3 Facultad de Veterinaria. Universidad de Las Palmas. Tenerife. España
- Luis Rodríguez Ruiz (coord.)
- Juan Antonio Olmedo Olmedo (coord.)
- Sara Olmedo de la Cruz (coord.)
- Luis Fernando de la Fuente Crespo (coord.)
- Ana Belén Martín Diana (coord.)
- María Cristina León Cofreces (coord.)
- Elena Ordás Alesanco (coord.)
- Mariano Herrera García (dir. congr.)
Editorial: Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León ; Junta de Castilla y León
ISBN: 978-84-938243-0-3
Año de publicación: 2010
Páginas: 435-439
Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (35. 2010. Valladolid)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
Se estudiaron 120 corderos de dos razas ovinas locales: La raza Canaria y la Raza Canaria de Pelo. Tres pesos de sacrificio fueron considerados (10, 16 y 25 kg). El contenido de ácidos grasos monoinsaturados (MUFA) aumenta con el crecimiento. Las razas son diferentes en el contenido de proteína y humedad.Es en los corderos de 10 kg donde más se diferencian las razas