Efecto de la raza y el peso de sacrificio en la calidad de la carne en razas de ovino de pelo y ovino de lana de las islas Canarias

  1. A. Camacho 1
  2. J. Capote 2
  3. A. Torres
  4. J. Mata 1
  5. A. Arguello 3
  6. L.A. Bermejo 1
  1. 1 Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agraria. Carretera Geneto s/n. Universidad de La Laguna
  2. 2 Instituto Canario de Investigaciones Agrarias. Tenerife. España
  3. 3 Facultad de Veterinaria. Universidad de Las Palmas. Tenerife. España
Libro:
XXXV Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)
  1. Luis Rodríguez Ruiz (coord.)
  2. Juan Antonio Olmedo Olmedo (coord.)
  3. Sara Olmedo de la Cruz (coord.)
  4. Luis Fernando de la Fuente Crespo (coord.)
  5. Ana Belén Martín Diana (coord.)
  6. María Cristina León Cofreces (coord.)
  7. Elena Ordás Alesanco (coord.)
  8. Mariano Herrera García (dir. congr.)

Editorial: Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León ; Junta de Castilla y León

ISBN: 978-84-938243-0-3

Año de publicación: 2010

Páginas: 435-439

Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (35. 2010. Valladolid)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Se estudiaron 120 corderos de dos razas ovinas locales: La raza Canaria y la Raza Canaria de Pelo. Tres pesos de sacrificio fueron considerados (10, 16 y 25 kg). El contenido de ácidos grasos monoinsaturados (MUFA) aumenta con el crecimiento. Las razas son diferentes en el contenido de proteína y humedad.Es en los corderos de 10 kg donde más se diferencian las razas