Estudio del potencial enológico la variedad de uva Malvasía en las Islas de Tenerife y Lanzarote

  1. BENASCO RODRIGUEZ JOSE PEDRO
Supervised by:
  1. Juan Pedro Pérez Trujillo Director
  2. José Elías Conde González Co-director

Defence university: Universidad de La Laguna

Fecha de defensa: 26 July 2005

Committee:
  1. Sebastian Delgado Diaz Chair
  2. M. Luz Perez Pont Secretary
  3. Domingo Blanco Gomis Committee member
  4. Antonio Galindo Brito Committee member
  5. Zoraida Sosa Ferrera Committee member
Department:
  1. Química

Type: Thesis

Teseo: 126046 DIALNET

Abstract

En la tesis se hace un estudio de maduración de la variedad de uva malvasía, en tres denominaciones de origen canarias, Abona, Ycoden-Daute-Isora y Lanzarote, para las añadas de 1999, 2000 y 2001. En dicho estudio de maduración se estudia el peso de 100 bayas, el pH, la acidez total, el grado brix, el ácido tartárico, el málico, el cítrico y el nitrógeno facilmente asimilable. También, se realizan microvinificaciones de elaboración de vinos dulces en las tres añadas y las tres denominaciones de origen, y se les analiza cinco grupos de parámetros, uno relacionado con la acidez del vino, el segundo relacionado con el cuerpo del vino, el tercero con el color, los polifenoles y el sulfuroso, el cuarto con los metales y la conductividad, y el quinto relacionado con los volátiles mayoritarios.