Composición química y valor nutricional del plátano canario

  1. FOSTER MARKUS, PAUL
unter der Leitung von:
  1. Carlos Díaz Romero Doktorvater
  2. Elena M. Rodríguez Rodríguez Co-Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de La Laguna

Fecha de defensa: 11 von Februar von 2005

Gericht:
  1. María Esperanza Torija Isasa Präsident/in
  2. José Elías Conde González Sekretär
  3. Antonio Marrero Domínguez Vocal
  4. María Cruz Matallana González Vocal
  5. Mónica González González Vocal
Fachbereiche:
  1. Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica

Art: Dissertation

Teseo: 125988 DIALNET

Zusammenfassung

Se analizan un total de 111 muestras de plátano, la mayoría procedentes de fincas ubicadas en la Isla de Tenerife. Se utilizanron métodos oficiales de análisis para la mayor parte de los parámetros y se optimizó un método para la determinación cromatográfica de polifenoles El primer apartado de la tesis compara los resultados obtenidos entre plátanos de Tenerife y Ecuador. A continuación se estudia la influencia de factores tales como el método de cultivo, ubicación del cultivo y región de producción. En los apartados siguientes se evalúa la contribución a la ingesta por el consumo de plátanos, la composición química de las diferentes partes de la pulpa, y los cambios producidos durante la maduración. Finalmente se realiza un análisis estadístico multivariado que permite extraer conclusiones relevantes.