PROCESO INDUSTRIAL DE PRODUCCIÓN DE COCHINILLA DEL CARMÍN.
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Inventors/es:
- Damián Antonio de Torres Domínguez
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Universidad de La Laguna
info
Universidad de La Laguna
San Cristobal de La Laguna, España
ES2351752A1 (10-02-2011)
ES2351752B2 (15-09-2011)
P200901364 (02-06-2009)
Resum
Se describe un proceso industrial en ciclo cerrado de producción de cochinilla del carmín que garantiza una oferta constante de cochinilla y de calidad estándar ofreciendo como mínimo, un contenido en torno al 23% de ácido carmínico en el producto.
El proceso comprende las etapas de plantación de planta hospedante, recolección de la misma, infección con el insecto útil, crecimiento y maduración de éste, recolección del insecto, cribado y procesado posterior; y se basa en la utilización de un invernadero para el desarrollo del insecto controlando todo el proceso de crecimiento mediante la regulación de la humedad relativa, la temperatura, la radiación y la iluminación.