Estudio de los hábitos alimentarios de un colectivo de escolares de la zona sur de Madrid

  1. ESTEBAN SALCEDO, ESTHER
unter der Leitung von:
  1. María Esperanza Torija Isasa Doktorvater/Doktormutter
  2. Carmen Díez Marqués Co-Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 06 von April von 2000

Gericht:
  1. Ana María Requejo Marcos Präsident/in
  2. María Teresa Orzáez Villanueva Sekretär/in
  3. Maria Teresa Mora Ventura Vocal
  4. María Asunción Lage Yusty Vocal
  5. Carlos Díaz Romero Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 75768 DIALNET

Zusammenfassung

Según numerosos estudios epidemiológicos, los hábitos alimentarios de una población ponen de manifiesto la relación existente entre la dieta y las enfermedades de gran prevlaencia en nuestro tiempo. Debido a este vínculo entre la dieta y la salud, nos plantemaos llevar a cabo dicha investigación con el objetivo de conocer los hábitos alimentarios de un grupo de 593 escolares de la zona sur de Madrid, de edades comprendidas entre los 6 y los 13 años. A todos ellos se les pasó una encuesta orientativa, un cuestionario de preferencias y aversiones alimentarias y tres encuestas de recuerdo de 24h, distribuidas entres estaciones del año. Tras el correspondiente tratamiento de datos y obtención de resultados, se indican las siguientes conclusiones: La dieta del grupo encuestado es muy variable, y tradicional; no se aprecian grandes diferencias de consumo alimentario entre las tres estaciones analizadas: la mayoría del grupo desayuna; las Verduras y Hortalizas y el Pescado destacan entre sus averisones: toman Fruta, aunque no en cantidades adecuadas y existe un elevado consumo de Golosinas y caramelos.