Estudio de los estados nutricional e higiénico sanitario de la población marítimo-pesquera de Santa Cruz de Tenerife

  1. Huerta Rodríguez, Manuel
Supervised by:
  1. Antonio Burgos Ojeda Director
  2. Arturo Hardisson de la Torre Director

Defence university: Universidad de La Laguna

Fecha de defensa: 10 July 1998

Committee:
  1. Antonio Sierra López Chair
  2. Enrique García Melón Secretary
  3. Anunciación Lafuente Giménez Committee member
  4. Pedro Nogueroles Alonso de la Sierra Committee member
  5. Inmaculada Frías Tejera Committee member
Department:
  1. Obstetricia y Ginecología, Pediatría, Medicina Preventiva y Salud Pública, Toxicología, Medicina Legal y Forense y Parasitología

Type: Thesis

Teseo: 66078 DIALNET lock_openRIULL editor

Abstract

En este trabajo de tesis, son analizadas las bases y fundamentos de la alimentación humana, con garantía de salud y capacitación plena para el trabajo en general, y en el marino en particular. De forma exhaustiva, se exponen los aspectos generales y evolutivo-históricos de la alimentación del marino, tanto en el pasado, como en el momento actual. El trabajo de campo realizado en el sector marítimo-pesquero de la provincia de S/C de Tenerife, investiga por una parte, los hábitos alimentarios de la población marinera hoy. Igualmente se estudia la problemática highiénico-sanitaria de la alimentación, en las fondas y gambuzas de la flota portuaria de la referida provincia; así la realidad de la cadena alimentaria a bordo es definida y analizada.