Estudio de los estados nutricional e higiénico sanitario de la población marítimo-pesquera de Santa Cruz de Tenerife
- Huerta Rodríguez, Manuel
- Antonio Burgos Ojeda Director
- Arturo Hardisson de la Torre Director
Universidade de defensa: Universidad de La Laguna
Fecha de defensa: 10 de xullo de 1998
- Antonio Sierra López Presidente/a
- Enrique García Melón Secretario/a
- Anunciación Lafuente Giménez Vogal
- Pedro Nogueroles Alonso de la Sierra Vogal
- Inmaculada Frías Tejera Vogal
Tipo: Tese
Resumo
En este trabajo de tesis, son analizadas las bases y fundamentos de la alimentación humana, con garantía de salud y capacitación plena para el trabajo en general, y en el marino en particular. De forma exhaustiva, se exponen los aspectos generales y evolutivo-históricos de la alimentación del marino, tanto en el pasado, como en el momento actual. El trabajo de campo realizado en el sector marítimo-pesquero de la provincia de S/C de Tenerife, investiga por una parte, los hábitos alimentarios de la población marinera hoy. Igualmente se estudia la problemática highiénico-sanitaria de la alimentación, en las fondas y gambuzas de la flota portuaria de la referida provincia; así la realidad de la cadena alimentaria a bordo es definida y analizada.