Estudio de los estados nutricional e higiénico sanitario de la población marítimo-pesquera de Santa Cruz de Tenerife

  1. Huerta Rodríguez, Manuel
Zuzendaria:
  1. Antonio Burgos Ojeda Zuzendaria
  2. Arturo Hardisson de la Torre Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de La Laguna

Fecha de defensa: 1998(e)ko uztaila-(a)k 10

Epaimahaia:
  1. Antonio Sierra López Presidentea
  2. Enrique García Melón Idazkaria
  3. Anunciación Lafuente Giménez Kidea
  4. Pedro Nogueroles Alonso de la Sierra Kidea
  5. Inmaculada Frías Tejera Kidea
Saila:
  1. Obstetricia y Ginecología, Pediatría, Medicina Preventiva y Salud Pública, Toxicología, Medicina Legal y Forense y Parasitología

Mota: Tesia

Teseo: 66078 DIALNET lock_openRIULL editor

Laburpena

En este trabajo de tesis, son analizadas las bases y fundamentos de la alimentación humana, con garantía de salud y capacitación plena para el trabajo en general, y en el marino en particular. De forma exhaustiva, se exponen los aspectos generales y evolutivo-históricos de la alimentación del marino, tanto en el pasado, como en el momento actual. El trabajo de campo realizado en el sector marítimo-pesquero de la provincia de S/C de Tenerife, investiga por una parte, los hábitos alimentarios de la población marinera hoy. Igualmente se estudia la problemática highiénico-sanitaria de la alimentación, en las fondas y gambuzas de la flota portuaria de la referida provincia; así la realidad de la cadena alimentaria a bordo es definida y analizada.