Estudio de los caracteres microbiologicos de productos lacteos de consumo en santa cruz de tenerife
- Roberto Álvarez Marante Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidad de La Laguna
Jahr der Verteidigung: 1992
- Antonio Sierra López Präsident/in
- Evaristo Cardell Cristellys Sekretär/in
- Jesús Simal Lozano Vocal
- Antonio Rodríguez Torres Vocal
- María de los Ángeles Arias Rodríguez Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
SE HA REALIZADO EL ESTUDIO DE LOS CARACTERES MICROBIOLOGICOS DE PRODUCTOS LACTEOS DE CONSUMO EN S/C DE TFE, CON EL OBJETO DE VALORAR SU CONTENIDO MICROBIANO EN APLICACION DE LA NORMATIVA LEGAL VIGENTE. LOS PRODUCTOS ANALIZADOS HAN SIDO: L.PASTERIZADA, L.U.H.T., L. EN POLVO, L.CONDENSADA, YOGUR, QUESO, CUAJADA, HELADOS DE VENTA A GRANEL Y POSTRES LACTEOS. LOS MICROORGANISMOS ESTUDIADOS HAN SIDO: RTO DE AEROBIOS MESOFILOS, COLIFORMES Y ENTEROBACTERIACEAS TOTALES, AISLAMIENTO E IDENTIFICACION DE SALMONELLA SPP, SHIGELLA SPP. Y S.AUREUS ENTEROTOXIGENICOS, RTO E IDENTIFICACION DE STREPTOCOCCUS D, C.PERFRINGES, LEVADURAS Y MOHOS. LA PRACTICA TOTALIDAD DE LAS MUESTRAS ANALIZADAS SE CONSIDERAN APTAS PARA SU CONSUMO POR NO SUPERAR LOS VALORES MICROBIOLOGICOS DE REFERENCIA APLICADOS SALVO EN HELADOS DE VENTA A GRANEL, CUAJADA, Y ALGUNOS TIPOS DE QUESO.