Estudio de los caracteres microbiologicos de productos lacteos de consumo en santa cruz de tenerife

  1. RODRIGUEZ ALVAREZ, CRISTOBALINA
Zuzendaria:
  1. Roberto Álvarez Marante Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de La Laguna

Defentsa urtea: 1992

Epaimahaia:
  1. Antonio Sierra López Presidentea
  2. Evaristo Cardell Cristellys Idazkaria
  3. Jesús Simal Lozano Kidea
  4. Antonio Rodríguez Torres Kidea
  5. María de los Ángeles Arias Rodríguez Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 34581 DIALNET

Laburpena

SE HA REALIZADO EL ESTUDIO DE LOS CARACTERES MICROBIOLOGICOS DE PRODUCTOS LACTEOS DE CONSUMO EN S/C DE TFE, CON EL OBJETO DE VALORAR SU CONTENIDO MICROBIANO EN APLICACION DE LA NORMATIVA LEGAL VIGENTE. LOS PRODUCTOS ANALIZADOS HAN SIDO: L.PASTERIZADA, L.U.H.T., L. EN POLVO, L.CONDENSADA, YOGUR, QUESO, CUAJADA, HELADOS DE VENTA A GRANEL Y POSTRES LACTEOS. LOS MICROORGANISMOS ESTUDIADOS HAN SIDO: RTO DE AEROBIOS MESOFILOS, COLIFORMES Y ENTEROBACTERIACEAS TOTALES, AISLAMIENTO E IDENTIFICACION DE SALMONELLA SPP, SHIGELLA SPP. Y S.AUREUS ENTEROTOXIGENICOS, RTO E IDENTIFICACION DE STREPTOCOCCUS D, C.PERFRINGES, LEVADURAS Y MOHOS. LA PRACTICA TOTALIDAD DE LAS MUESTRAS ANALIZADAS SE CONSIDERAN APTAS PARA SU CONSUMO POR NO SUPERAR LOS VALORES MICROBIOLOGICOS DE REFERENCIA APLICADOS SALVO EN HELADOS DE VENTA A GRANEL, CUAJADA, Y ALGUNOS TIPOS DE QUESO.