Parámetros químicos mayoritarios en leche de cabra de la isla de Tenerife
- Darias Martín, Jacinto
- Díaz Romero, Carlos
- Peláez Puerto, Pedro
- Fresno, M. R.
ISSN: 0300-5755
Año de publicación: 2004
Número: 350
Páginas: 59-64
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Resumen
En la isla de Tenerife y a lo largo de tres aúna, se han tomado muestras de leche de cabra, determinándose los parámetros físico-químicos mayoritarios, como contenido en proteínas, materia grasa, lactosa, extracto seco y sólidos no grasos. Se ha estudiado la posible influencia de la zona de ubicación de las granjas productoras, del tipo de alimentación del ganado y de la estacionalidad, sobre dichos parámetros, caracterizándose los valores en que oscilan los mismos, y se ha encontrado una influencia estacional en el contenido en proteínas. No se han detectado diferencias importantes en la composición, debidas a la zona de producción y a la alimentación del ganado.