Parámetros químicos mayoritarios en leche de cabra de la isla de Tenerife

  1. Jacinto Darias Martín
  2. Carlos Díaz Romero
  3. Pedro Peláez Puerto
  4. M. R. Fresno
Journal:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Year of publication: 2004

Issue: 350

Pages: 59-64

Type: Article

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Abstract

En la isla de Tenerife y a lo largo de tres aúna, se han tomado muestras de leche de cabra, determinándose los parámetros físico-químicos mayoritarios, como contenido en proteínas, materia grasa, lactosa, extracto seco y sólidos no grasos. Se ha estudiado la posible influencia de la zona de ubicación de las granjas productoras, del tipo de alimentación del ganado y de la estacionalidad, sobre dichos parámetros, caracterizándose los valores en que oscilan los mismos, y se ha encontrado una influencia estacional en el contenido en proteínas. No se han detectado diferencias importantes en la composición, debidas a la zona de producción y a la alimentación del ganado.