Zn, Mn, Cu, Se, Crnutrición y suplementación

  1. Rubio Armendáriz, Carmen
  2. Revert Gironés, Consuelo
  3. Alonso Marrero, Sergio
  4. Hardisson de la Torre, Arturo
  5. González Weller, Dailos
Journal:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Year of publication: 2004

Issue: 353

Pages: 37-44

Type: Article

More publications in: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Abstract

En este artículo se hace una revisión exhaustiva dc una serie dc elementos que son importantes para el funcionamiento del organismo, aunque sus concentraciones en el cuerpo humano no sean excesivamente elevadas. Repasamos y reflejamos aspectos relacionadas con la farmacocinética, con las IDR (Ingestas Dietéticas Recomendadas), así cama las fuentes dietéticas más importantes de cada uno de ellos. También se hace mención a las signas y síntomas relacionados tanto a una ingesta deficiente, como a posibles efectos tóxicos, relacionados con ingestas excesivas.